Rock'n Baby
Filé de babybeef, creme de queijo roquefort à
provance
Na foto você vê como acompanhamentos arroz
com garam masala e ervas finas e purê de batatas com salsinha.
Eu sei que você ficou com água na boca, né?
Eu também fiquei!
Vamos lá, pra quem mexe na cozinha, nada aqui
é difícil. O que tem aqui de charmoso é essa combinação muito saborosa.
Eu uso um bife de aproximadamente 230gr e
compro sempre babybeef, contra-filé ou chorizo.
A carne fica ao seu gosto e também pode ser
feito com filé mignon, mas o sabor dos outros cortes fica mais pronunciado.
Sempre faço o prato acompanhado de caipirinha
de pinga sem açúcar.
Descobri que com açúcar eu fico bêbado mais
rápido!
Sem açúcar dá pra tomar umas três antes de
perder a pronúncia e dicção perfeitas daquelas palavras impublicáveis que você
também fala quando fica satisfeito com a refeição.
O Arroz é fácil:
Faça um arroz branco como sempre e depois de
pronto pulverize garam masala e ervas finas ao seu gosto.
O purê:
Depois de cozinhar as batatas aqui em casa a
gente amassa com salsinha picada e um pouco de sal.
Pra fazer o creme de queijo roquefort à
provance eu uso:
200 ml creme de leite
maizena pra engrossar - uma colher de chá
uma colher de sopa de queijo roquefort - ou
gorgonzola
uma colher de sopa de manteiga
meio dente de alho picado
numa panelinha coloco azeite e alho e deixo
esquentar até começar a dourar o alho
em seguida coloco todos os outros
ingredientes MENOS a maizena
mexo tudo e vou engrossando com maizena até
ficar no ponto de creme
tá pronto
para fazer o bife:
coloco o bife com um marinado de limão,
pimenta do reino e sal grosso a seu gosto
deixo quieto por uns 15 minutos
Por esse tempo todo a caipirinha já acabou,
então,
pra não perder tempo, faço outra caipirinha
sempre sem açúcar - lembre-se que eu não quero perder a dicção até o final da
refeição
Pego uma frigideira frisada pra queimar a
carne como se fosse numa grelha
rego com um fio de azeite extra-virgem só pra
o bife não grudar
coloco no fogão na boca grande e deixo
esquentar bem
faço o bife com o ponto de mal-passado mas
isso vai ao seu gosto
quando o bife fica pronto, borrifo 40 ml de
pinga no bife - às vezes levanta fogo como flambando - tenha cuidado nessa hora (não faço isso quando os convidados não gostam)
Agora que o bife tá pronto dou um tempo de 30
segundos pra carne pegar o gosto da pinga
Dou um golinho no final da caipirinha e vou
montar o prato como essa foto.
Se você gosta de um doce como sobremesa
aceite um palpite:
Romeu e Yara
Uma casquinha de massa folhada recheada com
doce de banana e catupiry e um fio de licor de Cassis
Faltou alguma coisa?
Ah ... claro aquelas palavras finais
impublicáveis que demonstram a sua satisfação com relação à refeição.
Ah, sim: a terceira caipirinha eu tomei com o
@carlos Varotto durante a refeição!
Buono apetito!!
Mangia che ti fà bene
Siamo tutti oriundi
Marcio Martini
26/05/2020
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