Rock'n Baby


Rock'n Baby
Filé de babybeef, creme de queijo roquefort à provance
Na foto você vê como acompanhamentos arroz com garam masala e ervas finas e purê de batatas com salsinha.
Eu sei que você ficou com água na boca, né?  Eu também fiquei!
Vamos lá, pra quem mexe na cozinha, nada aqui é difícil. O que tem aqui de charmoso é essa combinação muito saborosa.

Eu uso um bife de aproximadamente 230gr e compro sempre babybeef, contra-filé ou chorizo.
A carne fica ao seu gosto e também pode ser feito com filé mignon, mas o sabor dos outros cortes fica mais pronunciado.

Sempre faço o prato acompanhado de caipirinha de pinga sem açúcar. 
Descobri que com açúcar eu fico bêbado mais rápido!
Sem açúcar dá pra tomar umas três antes de perder a pronúncia e dicção perfeitas daquelas palavras impublicáveis que você também fala quando fica satisfeito com a refeição.

O Arroz é fácil:
Faça um arroz branco como sempre e depois de pronto pulverize garam masala e ervas finas ao seu gosto.

O purê: 
Depois de cozinhar as batatas aqui em casa a gente amassa com salsinha picada e um pouco de sal.

Pra fazer o creme de queijo roquefort à provance eu uso:
200 ml creme de leite
maizena pra engrossar - uma colher de chá
uma colher de sopa de queijo roquefort - ou gorgonzola
uma colher de sopa de manteiga
meio dente de alho picado

numa panelinha coloco azeite e alho e deixo esquentar até começar a dourar o alho
em seguida coloco todos os outros ingredientes MENOS a maizena
mexo tudo e vou engrossando com maizena até ficar no ponto de creme
tá pronto

para fazer o bife: 
coloco o bife com um marinado de limão, pimenta do reino e sal grosso a seu gosto
deixo quieto por uns 15 minutos
Por esse tempo todo a caipirinha já acabou, então,
pra não perder tempo, faço outra caipirinha sempre sem açúcar - lembre-se que eu não quero perder a dicção até o final da refeição

Pego uma frigideira frisada pra queimar a carne como se fosse numa grelha
rego com um fio de azeite extra-virgem só pra o bife não grudar 
coloco no fogão na boca grande e deixo esquentar bem
faço o bife com o ponto de mal-passado mas isso vai ao seu gosto
quando o bife fica pronto, borrifo 40 ml de pinga no bife - às vezes levanta fogo como flambando - tenha cuidado nessa hora (não faço isso quando os convidados não gostam)
Agora que o bife tá pronto dou um tempo de 30 segundos pra carne pegar o gosto da pinga

Dou um golinho no final da caipirinha e vou montar o prato como essa foto.



Se você gosta de um doce como sobremesa aceite um palpite:
Romeu e Yara
Uma casquinha de massa folhada recheada com doce de banana e catupiry e um fio de licor de Cassis



Faltou alguma coisa?
Ah ... claro aquelas palavras finais impublicáveis que demonstram a sua satisfação com relação à refeição.
Ah, sim: a terceira caipirinha eu tomei com o @carlos Varotto durante a refeição!

Buono apetito!!
Mangia che ti fà bene
Siamo tutti oriundi
Marcio Martini
26/05/2020


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