Brie, mel e alecrim



Brie, mel e alecrim

Tem algumas coisas na vida que fazem um bem danado pra gente:
A GULA é uma delas, fazer o quê? bora comer !
Prosas à parte, tem uma delícia feita com brie ou camembert que você pode fazer.
Brie ou Camembert são variedades de queijo de pasta mole e crosta branca.
Brie é mais curtido mas ambos são cremosos e muito utilizados em receitas culinárias ressaltando os sabores.

Imagine aquele momento em que seus amigos chegam de surpresa e você quer fazer um aperitivo rápido.
Basta ter um queijo brie ou camambert um pouco de mel uns galhos de alecrim um pouco de pão italiano e pronto: a festa tá feita !

INGREDIENTES
1 queijo brie ou camebert
1 colher de sobremesa de mel
galhos de alecrim
fatias de pão italiano

PREPARO
unte levemente uma frigideira pequena com um pouco de mel, o suficiente pra untar
coloque o queijo inteiro na frigideira
com o fogão em fogo baixo coloque a frigideira
deixe esquentar até o queijo ficar "molinho" - não frite o queijo
passe o queijo da frigideira para um prato e passe mel sobre a superfície
para decorar pingue gotas de mel e galhos de alecrim

SERVIÇO
corte o queijo e passe o creme derretido em fatia de pão italiano

o aperitivo pode ser regado com vinho tinto pinot-noir ou merlot
Se preferir vinho branco, sirva um riesling gelado
também vai muito bem um verde, este sim deve estar bem gelado.
o pão pode ser outro que não o italiano, como, torradinhas.

Com certeza seus amigos voltarão outras vezes!

Buono apetito!!
Mangia che ti fà bene
Siamo tutti oriundi
Marcio Martini
18/05/20

Comentários