Stracotto al vino


Stracotto ao Porto
Assado em vinho do Porto, salada fria de batata doce

Stracotto é uma expressão italiana e significa EXTRA COZIDO - cozido além do necessário.
Um bom exemplo de stracotto é o BARREADO que é servido na cidade de Morretes-PR.

Como preparar
Separe um bom pedaço de contra-filé ou lagarto, tempere num marinado com um cálice de porto, abacaxi, ervas, salsinha, cebola, alho e sal grosso. Deixe dormir na geladeira. 

Se você prefere outros temperos, fique à vontade:
Culinária não é ciência, e Arte!

No dia seguinte coloque a carne na panela de pressão, meio copo de água com uma colher de vinho branco. cozinhe por 50 minutos.
Destampe, acrescente mais meio copo de água com uma colher de vinho branco e deixe cozinhar com a tampa aberta por mais 50 minutos.

De tempos em tempos reveja o nível da água e acrescente mais se necessário.

Guarde a carne no freezer e separe o molho na geladeira.
No dia seguinte espere a carne descongelar e corte em bifes finos e separe.

Na hora de servir aqueça o molho, fatie a carne em tiras finas e acrescente uma dose de vinho do porto.

No Verão, o Via Maria Bistrô Cananeia serve o stracotto com salada fria de batata doce, como mostra a foto.
Nem consigo falar mais nada!

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