Camarões ao parmesão e talharim



Mais uma vez temos um prato Al Mare !
A sua preparação é simples e prática: como deve ser a vida à beira-mar.

Os ingredientes são: Camarões grandes limpos e sem cabeça, manteiga, creme de leite, parmesão de boa qualidade, manjericão e especiarias à gosto. Aqui em casa preferimos ervas finas e uma pitada de garam masala.

Grelhe os camarões na manteiga e especiarias à gosto e separe. Garanta que estarão aquecidos quando for servir. Lembre-se que o resultado final deve ser leve e agradável ao paladar. Por conta disso, polvilhe os ingredientes citados à gosto com parcimônia.

Prepare o molho com creme de leite e parmesão ralado.
Se quiser acrescentar umas pitadas de queijo pecorino ralado o sabor vai ficar à dois queijos.
Não exagere no pecorino. Queijos fortes roubam a cena ... e aqui o protagonista principal é o camarão.
Aos poucos misture os camarões grelhados na panela do molho.
Depois de pronto, separe um camarão bem bonito para ser o astro do prato.
Mantenha tudo em ambiente térmico.

Coloque o talharim para cozinhar com um fio de azeite extra-virgem e uma pitada de sal. O tempo de cozimento é ao redor de 8 minutos. Se você gosta do ponto al dente, prefira trabalhar com massa de grano duro.

Escoe o talharim e depois, na mesma penela, misture o molho com o talharim e deixe no fogo por  uns 15 segundos, para escaldar.

Sirva num prato fundo: talharim e o molho. Coloque o camarão separado para destaque sobre o talharim e roa um pouco de noz moscada sobre ele. Para os que são apaixonados por mais queijo,  tenha um pedaço de parmesão separado e leve à mesa para ser relado num ralador de furos largos.

Para harmonizar, escolha gelado: um vinho reisling ou uma cerveja lager.

Se você estiver em Cananeia, de abrideira peça uma dose de cataia com anis-estrelado.

Salute a tutti


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