Terrine Light de Peru



Peru moído e presunto são combinados com nozes e cebolas nesta versão light de terrine.

Proporções



2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas finamente
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de sálvia fresca ou 1 colher (chá) de sálvia seca
¼ xícara de conhaque
2 ovos graúdos
½ xícara de farinha de rosca
¼ de colher (chá) de noz moscada ralada
¼ de colher (chá) de pimenta do reino branca
½ xícara de presunto cozido picado finamente
½ xícara de nozes picadas
1 quilo de peito de peru moído

Preparo


1) Aqueça o óleo em fogo médio. Junte as cebolas e cozinhe até que estejam  macias. Junte o alho e a sálvia picada.

2) Retire a panela do fogo e acrescente o conhaque. Acenda o conhaque e  balance a panela até que o fogo se apague. Volte a panela ao fogo e mexa  até que quase todo o líquido tenha evaporado; reserve.



3) Em uma vasilha, bata os ovos. Junte a farinha de rosca, noz moscada,  pimenta do reino, presunto e nozes. Junte a mistura de cebolas e a carne de peru; mexa até estar tudo bem incorporado.




4) Monte em uma forma retangular de 23 cm x 10 cm x 6 cm (c, l, p) e coloque a forma em uma assadeira. Encha a assadeira com água fervente e leve a assar em banho-Maria em forno moderado (180 a 2000). Estará pronta quando a massa estiver firme e a ponta de uma faca inserida no centro produzir um líquido transparente.



5) Deixe esfriar; então cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou por até 2 dias.



6) Cubra com maionese e decore a gosto.
7) Corte em fatias finas e sirva com pão bem frequinho.


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