Peru moído e presunto são combinados com nozes e cebolas nesta versão light de terrine.
Proporções
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas finamente
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de sálvia fresca ou 1 colher (chá) de sálvia seca
¼ xícara de conhaque
2 ovos graúdos
½ xícara de farinha de rosca
¼ de colher (chá) de noz moscada ralada
¼ de colher (chá) de pimenta do reino branca
½ xícara de presunto cozido picado finamente
½ xícara de nozes picadas
1 quilo de peito de peru moído
Preparo
1) Aqueça o óleo em fogo médio. Junte as cebolas e cozinhe até que estejam macias. Junte o alho e a sálvia picada.
2) Retire a panela do fogo e acrescente o conhaque. Acenda o conhaque e balance a panela até que o fogo se apague. Volte a panela ao fogo e mexa até que quase todo o líquido tenha evaporado; reserve.
3) Em uma vasilha, bata os ovos. Junte a farinha de rosca, noz moscada, pimenta do reino, presunto e nozes. Junte a mistura de cebolas e a carne de peru; mexa até estar tudo bem incorporado.
5) Deixe esfriar; então cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou por até 2 dias.
6) Cubra com maionese e decore a gosto.
7) Corte em fatias finas e sirva com pão bem frequinho.
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