Caopokê Tropical é uma caipirinha feita com sakê e frutas da estação. As versões do álcool podem ser em cachaça,vodka, rum ou
outro da sua preferência.
Numa recente visita à Porto de Galinhas, nosso amigo
Alessandro Lopes experimentou - e
aprovou - uma versão com vodka.
Ingredientes
- Frutas da estação em geral, especialmente aquelas
cítricas.
- Sakê
- Açúcar
- Gelo
Preparo
Para as fotos tínhamos: morango, maracujá, carambola, manga,
melão, laranja, goiaba e limão cravo.
1)Num copo médio adicione pedaços pequenos das frutas.
2)Adicione uma colher de chá de açúcar.
3)Adicione meia dose de sakê.
4) Pile bem para que as frutas fiquem bem liquefeitas.
5) Adicione gelo a gosto.
6) Complete o copo com sakê.
7) Mexa para que tudo fique bem gelado.
Experimente. Havendo necessidade, adicione mais açúcar.
Dica: O sabor adocicado de cada fruta já é um adoçante
natural e pode muito bem dispensar o açúcar.
Comentários
Postar um comentário