Ontem fiz cuscuz para uns amigos. Na hora de pensar em o que
servir junto veio a questão: mas cuscuz combina com o quê? Arroz?
Definitivamente não. Batata frita? Ainda pior. Parece que cuscuz é um prato
auto-suficiente, ou seja, não combina com nada. Então veio a ideia de fazer uma
salada. Agora sim! Cuscuz combina com salada. Como já era meio tarde, tive que
me arrumar com o que tinha na geladeira, e surgiu esta saladinha que ficou bem
gostosa.
Proporções
(para 3 a 4 pessoas)
(para 3 a 4 pessoas)
6 tomates maduros
225 g de muçarela de búfala
1 abacate maduro
2 colheres (sopa) de pinoli (pinhãozinho) torrado
6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de vinagre balsâmico (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda “ancienne” (aquela que tem
grãozinhos de mostarda dentro).
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão picadinho
Preparo
1) Torrar os pinoli em 1 colher (sobremesa) de azeite.
Cuidado porque mesmo depois do fogo apagado eles continuam a escurecer.
2) Cortar em rodelas o tomate e as bolas de muçarela.
3) Cortar o abacate ao meio, retirar o caroço e a casca.
Fatiar as metades no sentido do comprimento.
4) Misturar o azeite, os vinagres, a mostarda, o açúcar, sal e pimenta e manjericão.
5) Montar os tomates, muçarela e abacate em fatias
sobrepostas em um prato raso.
6) Temperar com o molho e salpicar os pinoli.
7) Servir imediatamente.
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