Salada Tricolor

Ontem fiz cuscuz para uns amigos. Na hora de pensar em o que servir junto veio a questão: mas cuscuz combina com o quê? Arroz? Definitivamente não. Batata frita? Ainda pior. Parece que cuscuz é um prato auto-suficiente, ou seja, não combina com nada. Então veio a ideia de fazer uma salada. Agora sim! Cuscuz combina com salada. Como já era meio tarde, tive que me arrumar com o que tinha na geladeira, e surgiu esta saladinha que ficou bem gostosa.



Proporções
(para 3 a 4 pessoas)
6 tomates maduros
225 g de muçarela de búfala
1 abacate maduro
2 colheres (sopa) de pinoli (pinhãozinho) torrado
6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de vinagre balsâmico (opcional)
1 colher (sopa) de mostarda “ancienne” (aquela que tem grãozinhos de mostarda dentro).
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão picadinho

Preparo
1) Torrar os pinoli em 1 colher (sobremesa) de azeite. Cuidado porque mesmo depois do fogo apagado eles continuam a escurecer.



2) Cortar em rodelas o tomate e as bolas de muçarela.
3) Cortar o abacate ao meio, retirar o caroço e a casca. Fatiar as metades no sentido do comprimento.



4) Misturar o azeite, os vinagres, a mostarda, o  açúcar, sal e pimenta e manjericão.



5) Montar os tomates, muçarela e abacate em fatias sobrepostas em um prato raso.



6) Temperar com o molho e salpicar os pinoli.
7) Servir imediatamente.


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