Este é um jeito diferente de servir os ovos de codorna. Só é preciso um pouco de paciência e lembrar de prepará-los com bastante antecedência, mas o resultado vale a pena!
Proporções
12 ovos de codorna
3 sachês ou 3 colheres (chá) de chá preto
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de sal
3 sementes de zimbro ou 1 anis estrelado
Preparo
1) Coloque os ovos em uma panela, cubra com água fria e deixe ferver em fogo médio por 10 a 15 minutos.
2) Escorra; passe os ovos por água fria até que estejam frios o suficiente para serem manuseados.
3) Bata com cuidado as costas de uma colher nos ovos para rachar as cascas, mas não descasque.
4) Volte os ovos para a panela. Junte 4 xícaras de água, o chá, o shoyu, o sal e o zimbro. Assim que ferver, baixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhando por uma hora (durante o cozimento completar com água, se necessário).
5) Deixe esfriar os ovos no líquido do cozimento e em seguida leve à geladeira (ainda no líquido do cozimento) por pelo menos 8 horas ou até o dia seguinte.
6) Passe os ovos por água corrente e descasque.
7) Sirva. Não precisa de mais nada porque eles já estão super-temperadinhos.
Proporções
12 ovos de codorna
3 sachês ou 3 colheres (chá) de chá preto
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de sal
3 sementes de zimbro ou 1 anis estrelado
Preparo
1) Coloque os ovos em uma panela, cubra com água fria e deixe ferver em fogo médio por 10 a 15 minutos.
2) Escorra; passe os ovos por água fria até que estejam frios o suficiente para serem manuseados.
3) Bata com cuidado as costas de uma colher nos ovos para rachar as cascas, mas não descasque.
4) Volte os ovos para a panela. Junte 4 xícaras de água, o chá, o shoyu, o sal e o zimbro. Assim que ferver, baixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhando por uma hora (durante o cozimento completar com água, se necessário).
5) Deixe esfriar os ovos no líquido do cozimento e em seguida leve à geladeira (ainda no líquido do cozimento) por pelo menos 8 horas ou até o dia seguinte.
6) Passe os ovos por água corrente e descasque.
7) Sirva. Não precisa de mais nada porque eles já estão super-temperadinhos.
Comentários
Postar um comentário