Ovos de Codorna Marmorizados

Este é um jeito diferente de servir os ovos de codorna. Só é preciso um pouco de paciência e lembrar de prepará-los com bastante antecedência, mas o resultado vale a pena!



Proporções
12 ovos de codorna
3 sachês ou 3 colheres (chá) de chá preto
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de sal
3 sementes de zimbro ou 1 anis estrelado





Preparo

1) Coloque os ovos em uma panela, cubra com água fria e deixe ferver em fogo médio por 10 a 15 minutos.

2) Escorra; passe os ovos por água fria até que estejam frios o suficiente para serem manuseados.

3) Bata com cuidado as costas de uma colher nos ovos para rachar as cascas, mas não descasque.




4) Volte os ovos para a panela. Junte 4 xícaras de água, o chá, o shoyu, o sal e o zimbro. Assim que ferver, baixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhando por uma hora (durante o cozimento completar com água, se necessário).

5) Deixe esfriar os ovos no líquido do cozimento e em seguida leve à geladeira (ainda no líquido do cozimento) por pelo menos 8 horas ou até o dia seguinte.




6) Passe os ovos por água corrente e descasque.



7) Sirva.  Não precisa de mais nada porque eles já estão super-temperadinhos.





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