Com este calor que não acaba nunca, hoje a ideia é uma salada bem fácil de fazer e que fica deliciosa e linda! Você pode variar as frutas a seu gosto, por exemplo, incluir bolinhas de kiwi para dar um tom verde, ou melão cantaloupe, com seu tom laranja. Morangos, confesso que ainda não tentei, mas devem ficar bons também.
Proporções
(para duas pessoas)
250 g de camarões médios descascados ou 500 g de camarões com casca.
1 melão (prefira o melão rei que é sempre saboroso).
1 melancia pequena (prefira a sem caroço).
1 pé de alface
Azeite de oliva
Vinagre de estragão (ou um bom vinagre na falta deste)
Sal e pimenta do reino
Salsa e cebolinha picadas
Preparo
1) Se usar camarões com casca, descasque e descarte as cascas. Outra dica é fervê-las, coar o caldo e congelar para uso futuro em sopas ou refogados de frutos do mar.
2) Refogue os camarões em azeite até que fiquem rosados. Não cozinhe demais porque eles endurecem.
3) Corte o melão ao meio e retire as sementes com uma colher.
4) Corte a melancia ao meio.
5) Com aparelho próprio, faça bolinhas de melão e melancia a gosto e misture aos camarões refogados, que já devem estar frios.
6) Misture o azeite, o vinagre e as ervas picadas, tempere com sal e pimenta do reino e despeje sobre a mistura de camarões e frutas.
7) Leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
8) Enquanto isso, corte as folhas de alface em tiras fininhas e use para forrar uma vasilha ou as metades de frutas vazias.
9) Arrume a mistura de camarões e frutas sobre as folhas de alface e enfeite com um ramo de salsa ou outra erva a seu gosto.
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