Pato na Laranja


Pode parecer estranho, mas acreditem, este pato acompanhado de pão de ló fica uma delícia! Vale a pena experimentar.


Proporções

4 coxas de pato
1 cebola grande
1 limão siciliano
Sal
4 cravos da índia
4 laranjas-pêra
3 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de casca de 1 laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre 
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo



Preparação 


a) Lavar e secar as coxas do pato.

b) Temperar (de véspera) com 1 cebola ralada, suco do limão, sal, cravos da índia e suco de 1 laranja.


c) No dia seguinte, refogar bem o pato em 2 colheres de manteiga, juntando depois todo o tempero, cozinhando-o em fogo brando, lentamente. Se for necessário (quase sempre é) juntar mais caldo de laranja. Tenha paciência porque o pato leva mais ou menos duas horas para estar macio. Uma opção é a panela de pressão, mas o cozimento lento realça muito mais os sabores.


d) Quando o pato estiver bem cozido, retirá-lo da panela.

e) Coar o molho e colocar para desengordurar. Uma dica é por o molho no freezer por cerca de 30 minutos e depois retirar a gordura que solidificou com o frio.

f) Em uma frigideira ou panela grande, caramelar o açúcar (sem deixar escurecer muito), juntando depois as raspas da casca de laranja e o vinagre (eu usei vinagre ao estragão), obtendo assim uma calda agri-doce.


g) Jogar o pato nessa calda, revirando com cuidado, a fim de que fique bem besuntado.


h) Em outra panela, derreter 1 colher de manteiga e fritar a farinha de trigo até alourar. Juntar o molho em que o pato cozinhou mais o caldo de 2 laranjas. Verificar o tempero (sal, etc.).


i) Para servir, distribuir em pratos individuais 1 coxa de pato por pessoa e despejar por cima um pouco do molho. Acompanhe com duas fatias de pão de ló de laranja ligeiramente tostadas (na frigideira ou na torradeira).

Finalizado

Dica:
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