Pão-de-Ló de Laranja


A ideia inicial de seguir a ordem de publicação do livro acabou não funcionando devido à sazonalidade de alguns ingredientes. Assim sendo, comecei por um bolo que, acreditem, é para ser saboreado com um pato na laranja! Essa receita virá em breve.


Proporções
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) rasa de açúcar
150 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja



Preparação

a) Bater as claras em neve juntando as gemas uma a uma.
b) Acrescentar o açúcar, batendo sempre com a batedeira.





c) Intercalar o caldo de laranja com a farinha peneirada com o fermento, misturando com um fouet sem bater.


d) Colocar em forma untada e enfarinhada, polvilhando por cima as raspas de casca de laranja (eu usei duas formas de 16 cm).




e) Forno moderado (180-220)
f) Para saber se está pronto, é o velho truque: o bolo está dourado, ligeiramente solto das bordas da forma e o palito espetado nele sai seco.



Finalizado

Obs:  A lichia só aparece na foto porque foi a primeira colheita da minha árvore.











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