Como tudo começou


Faz tempo, meu primo Marcos me pediu que revisasse um antigo livro de um tio nosso – A Nobre Arte de Comer. O tio em questão é o Marcelino de Carvalho, de quem pessoas com mais de 50 anos hão de se lembrar. A segunda edição do livro foi publicada em 1978 (confesso que não sei a data da primeira).

Foi escrito para gourmets, assim sendo, nem todas as receitas são detalhadas. Algumas só contêm os ingredientes principais e, ainda assim, sem quantidades nem modo de fazer.

Fiquei com a ideia na cabeça, mas não levei avante. Ontem, um domingo, assisti a um filme – Julie e Julia – que trata exatamente disso. Muitos anos depois da morte de Julia Child, Julie resolve preparar as mais de 500 receitas do livro de Julia no prazo de um ano. Não pretendo ser tão rápida e nem tenho 500 receitas para testar. Acho que são 200 e poucas, mas já é um bom trabalho! Pretendo segui-las na ordem em que foram publicadas para não correr risco de esquecer alguma. 

Espero que alguém me siga neste blog. Pelo menos o Marquito!

Me aguardem!

Comentários

  1. Amei a simplicidade das receitas e as delicias que podem ser servidas em qualquer ocasião!! Amei

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